Data:
24/01/2016
Articolo:

Gran Prix Italia ca/ju Lignano - Beatrice Ranzato è d’oro

Prova superlativa per Beatrice Ranzato al primo importante appuntamento internazionale dell’anno. La nostra tecnicissima atleta inanella 5 ippon in 5 incontri, dimostrando la sua abilità sia in piedi che a terra, e confermando così il suo primato nella ranking list juniores kg. 57. La finale è tiratissima, una bella entrata della Bea viene trasformata in extremis in un punteggio a favore dell’avversaria, ma ciò non basta a fermare la super potenza della nostra portabandiera, che continua ad attaccare finchè non riesce a piazzare uno splendido ippon, raggiungendo così il gradino più alto del podio.

Ottime prove anche per i nostri uomini, in categorie numerosissime e con la presenza di atleti stranieri di spessore, fra cui la nazionale dell’Azerbaijan. Nei kg. 55 Alessandro Di Muzio, reduce da un infortunio al ginocchio, vince due incontri, viene fermato da un forte azero, e si piazza settimo. Stesso percorso per Alvise Tomaselli nei kg. 60, che piazza due begli ippon, e poi viene anche lui fermato da un azero. Nei kg. 66 Eugenio Seretan combatte strenuamente conquistando due incontri, e gestisce bene anche l’accesso alla semifinale, dove però subisce uno yuko. Gli avversari sia di Alvise che di Eugenio si piazzeranno poi entrambi al 3° e al 5° posto, in categorie numerosissime (70 atleti nei kg. 66, 46 atleti nei kg. 60). Peccato per Umberto Spanio, che non riesce a gestire meglio gli incontri.

Fra i cadetti, Noemi Sfriso alla sua prima esperienza da cadetta affronta una poule impegnativa, e subisce in entrambi gli incontri.

Eleonora Ghetti dopo il primo incontro perso per shido al golden score, non riesce a proseguire la gara.

Al termine della due giorni di gara, dopo gli abbracci e le foto con Bea superstar, il commento finale di Michele: “sono orgoglioso dei miei atleti uomini”. E parte un applauso da tutta la squadra!!