Data:
18/03/2017
Articolo:

Gran Prix Italia Junior/Senior Terni

Carmignotto è d’argento e 3° dan, bronzo per Scarpa e Bruzzesi. Judo Mestre 2001 ancora al 3° posto per società

Garone da incorniciare per Pietrone Carmignotto nei kg. 73, che gli vale la medaglia d’argento … con l’amarezza di un oro già in mano, e incredibilmente sfumato ! Pietro man mano carbura sempre meglio, vincendo 4 incontri di fila con tutte tecniche diverse, sfoggiando un judo spumeggiante e abbinando la tecnica ad una perfetta conduzione tattica, che gli permette di approdare in finale. Qui, contrapposto ad un forte avversario francese, lo annienta, portandosi in vantaggio di 3 wazari, di cui almeno due avrebbero potuto essere valutati ippon. Ma nell’ultimo attacco, Pietro continua a rotolare nella proiezione, e l’avversario è subito ponto a sfruttare l’errore, inchiodando Pietro a terra in un’amarissima immobilizzazione. Ma la gara è stata meravigliosa, Pietro ci ha emozionato, e la ciliegina finale è il terzo dan conquistato !! Grandissimo Pietrone!!!

Bronzi per Vittoria Scarpa (kg. 78) e Gianluca Bruzzesi (kg. 100) che vincono entrambi 2 incontri per ippon. Per la Vitto è la prima medaglia fra le senior, conquistata con tenacia, mentre Gian ci ha ormai abituati al podio, che nella gara di ieri non è proprio quello desiderato . Peccato per Ale Di Muzio, che si deve accontentare di un quinto posto strettino, visto che dopo 3 incontri vinti stava vincendo anche la semifinale per wazari, e si è fatto immobilizzare, buttando via l’incontro.  Lorenzo Sartorato nei kg. 60 stava vincendo il suo incontro fino a pochi secondi dalla fine, ed ha condotto anche un ottimo recupero, seppur duro, mentre Eugenio Seretan nei kg. 66 non ha certo dimostrato il suo valore.

Anche in questa occasione l’AS Judo Mestre 2001 si classifica al 3° posto per società