Genova
Data:
26/02/2017
Articolo:

Gran Prix Italia Genova – oro di Ghetti e bronzi di Ranzato e Scarpa, Judo Mestre 2001 al 6° posto per società Junior

Competizione molto dura al Gran Prix Italia Cadetti e Junior di Genova, con categorie numerosissime soprattutto in campo maschile. Gara perfetta per Eleonora Ghetti, medaglia d’oro nei kg. 70, con tutti gli incontri vinti per ippon, inclusa la finale con una tosta avversaria francese, cui Eleonora piazza un tiro da manuale, con applauso di tutto il palazzetto. Per Beatrice Ranzato nei kg. 57 Genova non è proprio la sede più congeniale: Bea vince il primo incontro, perde malamente il secondo, e nonostante questo inatteso stop la demoralizzi, risale poi bene i recuperi, fino a conquistare la medaglia di bronzo. Poteva essere migliore il bronzo di Vittoria Scarpa nei kg. 78, ma i progressi si vedono … In campo maschile, Andrea Dal Zennaro nei kg. 73 (73 concorrenti) vince bene il primo incontro, e spreca il secondo con un judo stellare, ma non abbastanza concreto, contro l’avversario che arriverà poi secondo. Vince poi benissimo due recuperi, e si ferma lì. Stesso percorso per Umberto Spanio nei kg. 81 (45 concorrenti): Umberto vince benissimo i primi due incontri, poi cede all’avversario che arriverà secondo, e vince anche un recupero, dimostrando comunque che il suo percorso è in continuo miglioramento. Gara breve per Pietrino Popa nei kg. 46 cadetti, che, in vantaggio di due wazari, perde l’immobilizzazione, e subisce poi un tiro valutato ippon, terminando così la sua prova: gare di questo livello vanno affrontate con una determinazione ben diversa. Gianluca Sartorato nei kg. 55 deve vedersela con avversari tosti, gara incolore per Chiara Colbacchini.

Le medaglie conquistate nella gara Junior permettono all’AS Judo Mestre 2001 di piazzarsi al 6° posto nella classifica società.